当前位置: 政务公开
防城港市粮食局关于切实加强储备粮轮换财务管理的通知
新闻来源:站内 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2018-12-03 16:51 浏览量:1573

分享到:

各县(市、区)粮食局,市储备粮管理中心:
根据税务部门稽查反映,我市部分储备粮管理单位在储备粮轮换过程中,没有严格执行税票管理规定和出(入)库管理规定,有的开据税票时中标人(购买人)与开据税票人名称不一致,有的出(入)库磅码单提货人(供货人)名称与中标人名称不一致,有的中标人与付款(收款)人名称不一致,因此,存在虚开增殖税发票重大隐患和储粮安全管理漏洞。为规范管理,堵塞漏洞,防止类似问题发生,通知如下:
一、加强管理。各县(市、区)粮食局要高度重视,履行职责,加大税法宣传力度,加大监督检查力度,增强粮食部门风险防范能力,确保储备粮储存安全。
二、组织开展自查自纠。各储备粮管理单位要组织开展一次检查,对检查发现的问题,主动与当地税务部门沟通,采取有力措施及时整改。
三、严格执行财务管理制度。各单位要进一步完善财务管理制度,规范经营行为。今后,储备粮抛售和收购入库时,开据税票人名称必须与中标人名称一致。同时,严格遵守储备粮出(入)库管理制度。如果发现把关不严,不按规定办理,造成较大影响的,将追究相关人员责任。
特此通知,请遵照执行。


                                          防城港市粮食局
                                          2018年11月30日