当前位置: 新闻动态
上思“糯香”飘进龙城
新闻来源:防城港市新闻网-防城港日报 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2019-02-03 15:34 浏览量:503

分享到:

118日,凌晨456分,上思县在妙镇佛子村第一书记和工作队员趁着天还未亮就出发了,他们要将满载着4吨佛子村最有特色的产业品牌——香糯运进有龙城之称的柳州市,让上思“糯香”弥漫在龙城的大街小巷。

 

据不完全统计,佛子村香糯2018年总产量达30万公斤,面对丰收,驻村第一书记黄铁恩第一时间就想到了让香糯走出上思的“好点子”,他利用自己所在广西北部湾国际港务集团有限公司的优势,签约集团子公司柳州市鱼峰区水泥有限责任公司,以易地销售方式扩宽销售渠道,为佛子村香糯打开了销路,书写助力产业扶贫新篇章。

 

笔者了解到,在上思,只要提及佛子村香糯,当地的老百姓无不竖起大拇指“点赞”,佛子香糯,因其良好的种植地理环境和细腻香甜的口感而得名,又因其米质优良、洁白如玉、香气浓郁,堪称糯米中的“战斗机”,许多品尝过佛子村香糯的客户都提早托熟人订购,就连外地的游客也慕名前来争相采购。

 

逢年过节,用佛子村的香糯做成的各种传统美食,如五色糯米饭、粽子、沙糕、米茶、汤圆……糯香满口、香味萦绕。(陈 然  韦世仙)