当前位置: 新闻动态
2018年防城港市十大新闻
新闻来源:防城港市新闻网-防城港日报 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2019-02-08 15:19 浏览量:243

分享到:


我市生态铝、钢铁基地等重大项目开工建设及班列开通,构建海边山现代化经济体系。

 



我市以开展“四大活动”、创办“讲习所”等形式宣讲十九大等重要精神。

 




1211日,孙春兰副总理率团赴防城港市看望慰问各族各界干部群众。

 



      3月,国务院同意设立广西防城港边境旅游试验区,同时设立试验区的还有内蒙古满洲里,这是我国首批设立的边境旅游试验区。

 


31日,市人大代表票决2018年为民办实事10大项目,开创广西人大代表票决为民办实事先河。

 


我市成功举办2018中国·北部湾开海节,以及马拉松、网球赛、桥牌赛等一系列国际国内重大体育赛事。



918日,我市顺利通过国家公共文化服务体系示范区终期验收。

 


      12月24日,我市企业广西防城港核电有限公司首获自治区第四届主席质量奖、广西金川有色金属有限公司获得质量奖提名奖。

 


2018年,我市东兴口岸出入境旅客人数高达1219万人次,比2017年出入境旅客人数增长18.24%,创历史新高。

 



我市深入实施教育振兴工程,开工建设海湾新区10所义务教育学校。