当前位置: 新闻动态
防城港市政府门户网站首次进入全国前100名
新闻来源:防城港市新闻网-防城港日报 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2019-02-08 16:05 浏览量:378

分享到:

 本报港口讯  2018年,市政府办公室认真对照各项绩效指标进行自查,顺利完成各项任务,政府门户网站在2018中国政府网站绩效评估中,首次进入全国前100名。

 ——强化措施,落实指标任务。一是加强组织领导,落实工作责任,将绩效考评任务分解到有关责任科室,要求每月上报进展情况。认真按照“定人员、定职责、定时间、定进度”的“四定”办法,确保指标任务工作推进。二是加强沟通协调,及时解决问题。为加快各项任务工作推进,该办主要领导多次与涉及指标任务单位领导沟通,多次带领班子成员到相关部门,协商解决指标任务推进中遇到的问题,把各项指标任务落到实处。三是坚持多措并举求实效。该办通过召开工作会议,实行动态管理,加强督查整改和制订倒排工期等方式,确保工作任务有效推进。

 ——工作到位,成效凸显。2018年,该办列入绩效考评各项指标有5项,全部按时或超额完成任务:一是电子公文超时率方面,按自治区考评规则,圆满完成任务。二是信息公开政府网站管理方面,答复率为100%。对群众有关来件,做到“当天转办、来件必复、及时便民”,及时公布来件事项办理或者反馈结果,切实提高了政府门户网站的公信力,较好地完成了承接2018年度自治区有关政府网站管理绩效考评指标各项工作任务。三是政府督查工作方面,严格按要求完成自治区和市领导批示、交办事项,按时上报文件;落实国务院、国务院办公厅、自治区人民政府、自治区政府办公厅、自治区政府督查室及市委督查室督查事项,按质按量完成指标任务。四是政务信息工作方面,2018年,政务信息工作完成自治区指标系数分分值为844.5分,完成任务的211%,且排名全区第一;4个县(市、区)均已完成任务;并按要求完成约稿信息。五是群众意见建议整改方面,该办严格按照整改目标的要求,从难点和薄弱环节等方面实事求是地进行总结分析,切实做好整改工作,完成2018年度整改任务。

 ——业务出色,亮点纷呈。市政府办坚持把业务工作与绩效考评同部署、同落实,出色完成各项绩效指标任务,在政府网站管理工作中,2018年有3次被自治区列为红榜通报表扬。承办了2018年二季度加强政府网站管理业务研讨会(防城港片区),全区共389位政府网站工作者参加了会议,会务工作和会议效果得到自治区各部门和参会地市网站工作人员的好评。根据1212日在北京召开的2018数字政府建设论坛暨第十七届中国政府网站绩效评估结果发布会通报,我市政府门户网站在2018中国政府网站绩效评估中,排名第85名,是我市政府门户网站建站以来获得的最高名次,获得自治区人民政府门户网站专题报道。在全区秘书长和办公室主任会议中,我市2018年工作得到充分肯定,在大会作典型发言,介绍经验。(市政府办公室供稿)