当前位置: 政务公开
2018年政府信息公开工作年度报告
新闻来源:站内 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2019-01-22 09:13 浏览量:406

分享到:

 

      2018年政府信息公开工作年度报告

 

     2018年,市粮食局认真贯彻执行政府信息公开政策法规,加大工作力度,扎实做好政府信息公开工作。现报告如下:

   一、本年度政府信息公开工作的基本情况

 (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

  我局政府信息公开工作机构为综合科,从事政府信息公开工作人员数2人。召开政府信息公开工作会议2次,举办培训班1次,接受培训人员数12人。

 (二)政府信息公开工作制度建设情况

  进一步完善了《防城港市粮食局政府信息公开工作制度》《防城港粮食网安全管理制度》《防城港市粮食局网络安全事件应急处置预案》,确保政务公开和网络安全工作有章可循,加强网站维护和管理。

 (三)政府信息公开载体的建设和运行情况

  1.加强《防城港市粮食局》网站建设,明确领导分管,落实责任科室和责任人,设立网站信息更新运维AB岗,做好网站信息更新和安全运行维护。

  2.落实网站应用防火墙、防篡改、重要数据资料备份、端口和日志留存等安全保护技术措施,及时修补网站安全漏洞隐患,开展网站安全整改等。

  3. 加强监督检查。网站年内没有发生“黑客”攻击篡改安全事件,网站安全管理达到全国政府网站普查整改工作的要求。

  二、主动公开政府信息工作情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况:我局全年没有处理有关虚假信息、不完整信息的问题。

(二)通过《防城港市粮食局》网站发布各类信息241条,政府网站内容按规定及时更新。

(三)回应解读情况:全年没有涉及本单位需回应的公众关注热点事项或重大舆情。

 三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况:全年没有收到申请公开件。

(二)不予公开政府信息备案情况:本年度未发生不予公开政府信息备案情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度未发生信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的政府信息公开工作存在的问题主要是信息公开制度仍需进一步完善,信息公开载体建设、网站建设需进一步加强。

下一步工作措施:进一步贯彻执行政府信息公开有关政策法规,继续强化对政务公开工作的组织领导;完善政务公开制度和相关措施,不断提高政务公开工作水平;加强监督检查,强化信息公开载体网站建设,积极推进信息公开工作取得新成效。