当前位置: 新闻动态
国家粮食和物资储备局张务锋局长到12325热线话务中心和大清查办公室调研督导
新闻来源:国家粮食和物资储备局 发布者:防城港市粮食和物资储备局 发布时间:2019-03-04 16:03 浏览量:378

分享到:

2月27日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋到12325全国粮食流通监管热线话务中心和大清查办公室看望慰问工作人员,围绕落实全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员电视电话会议精神,强化统筹协调,畅通监督渠道,推动任务落实,进行调研督导。国家粮食和物资储备局副局长卢景波、中国联通集团副总经理范云军参加相关活动。

在话务中心,张务锋听取12325热线运行情况汇报,并与范云军副总经理进行了会商交流。他指出,设立12325热线是深入落实党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管重要指示的具体行动。开通一年来,在联通公司的支持下,搭建了高效服务平台,发挥了发现涉粮违法违规问题的“前哨”作用,有效维护了人民群众利益,成为粮食和物资储备部门联系服务广大人民群众的纽带和窗口。要从维护国家安全、防范化解重大风险出发,围绕落实国家粮食安全战略,提高站位,明确定位,增强做好热线工作的责任感和使命感。要全力服务于大清查,以严而又严、实而又实的态度认真核查举报案件,充分发挥群众监督作用。要创新完善工作机制,用好信息化手段,不断提高办理效率。要认真践行群众路线,全力为群众解难题办实事,把热线办出品牌、办出实效。

在大清查办公室,张务锋对大清查办公室和执法督查局工作给予充分肯定,并就下步任务提出明确要求。他强调,开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查,是党中央、国务院作出的重大决策部署。要充分发挥统筹调度作用,促进横向沟通、上下联动,一个阶段一个阶段地盯紧抓实,坚决打好大清查这场攻坚战。要坚持问题导向和底线思维,加强督查指导,严格把握政策界限,查清库存数量和质量实底,排查问题隐患,切实抓好整改。要严肃纪律规矩,以清风正气保证大清查工作顺利进行。

国家粮食和物资储备局有关司局负责同志陪同调研督导。