当前位置: 新闻动态
我市召开重大项目建设现场办公会
新闻来源: 防城港市发改委 发布者:防城港市粮食和物资储备局 发布时间:2019-03-26 09:35 浏览量:740

分享到:

321日下午,我市召开重大项目建设现场办公会,推进厅级领导联系重大项目(第五组)的有关工作,协调解决项目建设的突出问题,以及重大项目的固定资产投资工作。市委常委、常务副市长唐轶昂,副市长张海、政协副主席彭景东等市领导出席现场办公会。

唐轶昂、张海、彭景东等市领导一行先后到柳钢防城港钢铁基地、广西华新材料有限公司氧化铝及配套项目一期工程项目、防城港核电项目(二期)、战略新兴产业二次电池材料制造项目、防城港经开区翠竹产业园项目、513-516泊位工程,401泊位码头、第五作业区进港航道等项目现场进行了实地调研,认真听取港口区、经开区和各参会单位对各项目进展情况的汇报及1-2月份固定资产投资完成情况,对重大项目建设推进工作中出现的有关问题进行了研究。

唐轶昂要求,市土地征收储备中心、港口区政府要加快完成翠竹产业园项目的地上附着物补偿工作,尽快交地;市林业局与市港发集团加强与自治区林业厅对接,使项目的用林指标得到批复。广西防城港核电有限公司要节约集约用地、科学用地,加快国之重器“华龙一号”工程建设。防城港务集团有限公司要加快513-516泊位工程、第五作业区进港航道等项目建设进度,401泊位码头尽快开工建设。各项目业主单位要做好项目一季度固投上报工作,并做好每个月项目入库工作,入库项目要做到应统尽统。

唐轶昂强调,各有关部门要强化责任意识,进一步增强责任感和紧迫感,盯紧重大项目推进工作,主动作为,强化沟通协调、要素保障和联系服务,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚实保障;要强化安全意识,严把工程安全关、质量关,狠抓项目建设质量,按时按质推进项目建设。

市发改委、市北部湾办、市工信局、市自然资源局、市住建局、市统计局、市土地征收储备中心、经开区管委,港口区人民政府相关领导参加了现场办公会。