当前位置: 政务公开
防城港市粮食和物资储备局2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明
新闻来源:国家粮食和物资储备局门户网站 发布者:防城港市粮食和物资储备局 发布时间:2019-03-26 15:47 浏览量:689

分享到:

防城港市粮食和物资储备局

2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

 

第一部分:市粮食和物资储备局概况

一、单位性质

防城港市粮食和物资储备局是防城港市发展与改革委员会的挂牌机构,主管防城港市粮食工作。下属事业单位2个。其中:纳入2019年预算编制工作的单位有3个,分别为防城港市粮食和物资储备局、防城港市军粮供应站、防城港市储备管理中心。

二、基本情况

(一)机构设置

 市粮食和物资储备局设置三个科室,一是粮食综合科;二是粮食调控科;三是监督检查科。

一级预算单位----市粮食和物资储备局

二级预算单位----市军粮供应站

           ----市储备粮管理中心

(二)人员构成情况

 1、本局在编制5人,实际在职人员4人,其中:正科3人,副科1人;

2、市军粮供应站财政供养编制5人,实际在职人员4人;

 3、市储备粮管理中心财政供养编制5人,实际在职人员5人。                   

(三)基本职能及工作目标            

 ⒈贯彻国家粮食流通法律法规和方针政策,拟订全市粮食流通和储备粮管理的规范性文件并组织实施;提出全市粮食宏观调控、粮食流通中长期规划;拟订全市粮食流通体制改革方案并组织实施;拟订全市粮食应急预案并组织实施;拟订全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施。

⒉负责组织和协调全市军粮、救灾救济粮、水库移民粮和国家重点工程建设项目用粮等政策性粮食供应工作;健全粮食市场监测、预警体系和粮食应急机制,提高粮食应急保障能力,稳定粮食市场。

⒊负责管理全市储备粮,研究提出储备粮的收储规模、总体布局和轮换销售计划;监督检查全市储备粮的数量、质量和储存安全;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全、品质测报和原粮卫生的监督管理。

⒋对全市粮食流通法律、法规和规章、政策的执行情况实施监督检查行政执法。负责对粮食经营者违反粮食收购、储存、运输、粮食流通统计等有关政策法规的行为进行纠正和处罚,维护粮食流通正常秩序。

⒌协调指导全市粮食仓储、加工等基础设施的建设和维修改造工作;指导国有粮食企业改革。

⒍承办市人民政府交办的其他事项。

 

 

 防城港市粮食和物资储备局2019年部门预算报表.doc