当前位置: 新闻动态
市发改委开展“传承•2019清明祭英烈”主题活动
新闻来源:防城港市发展和改革委员会门户网站 发布者:防城港市粮食和物资储备局 发布时间:2019-04-30 09:48 浏览量:711

分享到:

42日,值清明节来临之际,市发改委联合市妇女儿童活动中心、滩营乡党政机关和中小学校开展“传承2019清明祭英烈”主题活动,在平旺烈士纪念碑举行缅怀先烈仪式。

上午10时许,缅怀先烈仪式正式开始,参加活动的单位领导分别向烈士纪念碑敬献花圈,全场肃立,向烈士们默哀,表达感恩之心、缅怀之情、崇敬之意。随后,滩营乡中心小学点赞队进行诗歌朗诵,市发改委领导谭朝晖、滩营乡党委书记唐军、平旺中学学生代表、中小学校校长代表分别作讲话。

市发改委党组成员、副主任,党总支部书记谭朝晖在讲话中表示,平旺是一块有着光荣革命传统的红色土地,平旺烈士纪念碑长眠着杨少清等20多名革命先烈,他们同其他革命先辈一起,为了民族的独立事业,为了崇高的革命信用生命和鲜血谱写了一曲壮丽赞歌,筑就了一座不朽丰碑。今天,我们开展祭扫革命先烈活动,纪念革命先烈,就是寄托我们后人对革命先烈的无限哀思,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求,不忘党恩、不忘初心,传承好红色基因,从革命英烈身上汲取精神力量,砥砺前行,为实现伟大的中国梦、复兴梦而努力。

市发改委党员干部,市妇女儿童活动中心党员干部,滩营乡党委、政府、人大三套班子领导、群团主要领导、乡干部代表,滩营派出所干警,平旺村“两委”干部,滩营中学、平旺中学、滩营中心校教师、学生代表以及群众代表等近300人参加活动。