当前位置: 新闻动态
国家发展改革委到我市开展边境建设实地调研工作
新闻来源:防城港市发展和改革委员会门户网站 发布者:防城港市粮食和物资储备局 发布时间:2019-06-11 10:41 浏览量:99

分享到:

2019528日至29日,为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,进一步做好新时代边境发展战略研究,筹备召开全国边境建设现场推进会,国家发展改革委振兴司王心同副司长一行6人,在自治区发展改革委严伯贵副主任、防城港市人民政府欧阳进副市长、东兴市人民政府陈建林市长、等人陪同下,到东兴市开展边境建设实地调研工作。

国家发展改革委调研组先后到东兴边民互市贸易区(互市码头、联检综合楼、浮桥)、东兴北仑河二桥口岸综合服务区、东兴市东兴镇竹山村新村建设(抵边村建设、一号界碑、沿边公路零公里起点)、东兴市江源工厂化对虾养殖科技示范基地项目、防东铁路江平河双线大桥等地进行实地调研,现场听取了相关部门的情况汇报,详细了解边境建设地区各项工作开展建设发展情况。

我市高度重视并全力配合开展此项工作。此次调研的项目都是我市加强边境建设,重点打造推进的项目,给予国家发展改革委一些有用的参考。另外,我市于522日承接了全区兴边富民工作会议在东兴市考察的相关工作;526-529日在我市召开国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织),期间相关工作紧张有序推进,现已取得圆满成功;2017年至2018年连续两年我市都成功举办了东盟国际马拉松赛,对于举办国内、国际大型活动有着丰富的经验,大大提高国家发展改革委领导优先考虑在我市选取一两个点展示我市着力加强边境建设所取得的成效,向全国推广“东兴经验”夯实基础。(项光义)